ホキのパリパリ焼き あびこの給食レシピ
湯豆腐〜鯛の潮汁風〜 白身魚とぶどうの昆布和え 鯛とアボカドのカルパッチョ 白身魚のしそ巻き揚げ 鱈(たら)と雲丹(うに)の包み焼き たらとポテトのグラタン 鯛の味噌焼き 鯛のカルパッチョ トマトと白身魚のレモンしょうゆ奴 海鮮しゃぶしゃぶ〜自家製シークワーサーポン酢〜 大庭 英子さんの白身魚を使った「白身魚の酒蒸し」のレシピページです。フライパンに材料を入れ、ふたをして加熱するだけの簡単蒸しです。下味の酒で魚の臭みを封じ込めます。蒸すときにもお酒を加えて風味をプラスします。 材料 白身魚、青ねぎ、しょうが、酒、塩